LA CALIDAD INICIA CON LA LIMPIEZA Y EL ORDEN

Aparentemente las actividades de limpieza e higiene son algo irrelevantes, pero que si fallan pueden tener costos muy altos en la calidad de un producto o servicio.
Conoce algún caso como estos: 
Merma parcial o total de un lote contaminado, muerte post-quirúrgica de un paciente por contaminación total (Sepsis).
¿Cómo están tus procesos en estos aspectos?, ¿tienes el control sobre ellos?
Ven y aprende los secretos de la administración del mantenimiento y la limpieza en edi?cios industriales, almacenes, hospitales, restaurantes y edi?cios comerciales, para no infringir las leyes y no te lleves sorpresa con los servicios que contratas.
Los asistentes al evento aprenderán los elementos administrativos de un sistema de calidad que posibilite la continuidad del servicio a pesar de la rotación del personal, además contar con la base documental para soportar los procesos de calidad requeridos por la unidad de calidad interna.
Directores, Gerentes, Jefes y Supervisores de empresas que brindan servicios de limpieza profesional a o?cinas, instalaciones industriales, hospitales, restaurantes, centros comerciales y parque industriales. Así como Administradores de Empresas que brindan servicios subcontratados.