Detalles del Evento

Hoy por hoy el mercado demanda productos con un nivel de complejidad cada vez mayor; los clientes tienden a hacer sus pedidos con más variedad y diversidad.
El tiempo total entre la confirmación del pedido hasta la entrega se busca que sea cada vez más eficaz, buscando a la par una reducción de costos.
Tomando en cuenta estos factores es que se vuelve relevante presentar el sistema SMED siglas en ingles de “Single minute Exchange of die” siendo traducido en “cambio de troqueles en menos de diez minutos”.
Comúnmente llamado “reducir los tiempos de cambio” dada su gran utilidad, es una herramienta de Mejora Continua, puede ser aplicada en cualquier tipo de empresa, mejorando la productividad y tiempo de entrega de los productos; siendo de especial ayuda en las empresas de la industria de alimentos y bebidas, industria troqueladora, industria del plástico, empresas de manufactura y servicios.
La herramienta de Mejora Continua, SMED, nos coloca en la posición de responder rápido a las fluctuaciones de la demanda del mercado y crea las condiciones necesarias para la reducción de los plazos de fabricación, esto nos lleva a producir solamente lo que el cliente demanda.

-Al termino del programa el participante será capaz de aplicar la metodología SMED en su ámbito profesional, mejorando la flexibilidad de las líneas productivas por medio de la estandarización y mejora de tiempos.
- Con la aplicación del sistema SMED, su organización lograra una importante disminución en los costos de  producción, incrementara la flexibilidad y los tiempos de respuesta, viéndose reflejados al incrementar la calidad.
- A través de la obtención de los conceptos básicos, el participante tendrá una práctica más consciente y mejor aprovechada de las herramientas, metodologías y técnicas para la reducción de los tiempos de cambio en los procesos productivos.
- Podrán determinar desde los tiempos de cambio tomando en cuenta la calidad y el recorrido de la línea de producción desde la obtención del último producto, hasta la obtención del primer producto nuevo.

Directores, gerentes, gerentes de planta, ingenieros de proceso, jefes, supervisores e implicados en los procesos
de producción, así como jefes y supervisores de mantenimiento, interesadas en la reducción de costos y tiempos
de sus procesos de producción y personal del área de Mejora Continua.

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